您现在的位置:  >> 中国名菜 >> 徽菜
中国名菜 鸡茸烩蛤士蟆
中国名菜 鸡茸烩蛤士蟆
菜名 鸡茸烩蛤士蟆
原料 
主料:干蛤士蟆100克,鸡胸脯肉100克,火腿茸30克,鸡蛋清100克。
调料:大油30克,清汤适量,料酒50克,盐3克,湿淀粉30克,味精 5克。
制作过程 
1、将蛤士蟆油洗干净,放入碗中,加入料酒10克,水适量,上笼屉用旺火蒸50~60分钟,取出,挽水撕去油粒中黑丝及膜,再加料油及水,再上屉蒸至油粒胀发,取出后用冷水洗几次,除去腥味及酒味,然后泡入水中待用。
2、将鸡胸脯肉放在菜板上,用刀背砸成鸡茸放入碗内,加入少量高汤、鸡蛋清,搅拌成鸡泥。 
3、炒勺内放入清汤200克,在旺火上加入盐、料酒和味精,调好口味。 
4、将蛤士蟆下入汤内,再用调稀的湿淀粉勾“流芡”,将鸡泥下入,随下随搅,搅拌均匀后,加尾油,出勺倒入汤盆中,把火腿茸撒在上面即成。
特点
色泽乳白,质地软嫩,鲜香味美,营养丰富。 

  • 上一篇文章:
  • 相关文章
    中国名菜 炒鲎片
    中国名菜 煎卷
    中国名菜 头粿
    中国名菜 太极芋头
    中国名菜≌花鲈鱼
    中国名菜 一品鲳
    中国名菜 四川家常酸辣汤
    中国名菜 凉拌牛肉片
    中国名菜 御龙火锅
    中国名菜 乳奶鱼卷